東海大學社會實踐資訊整合平台---得勝者教育協會(台中辦公室)
得勝者教育協會(台中辦公室)

得勝者教育協會(台中辦公室)

兒童青少年

當孩子到了青少年階段進入成長的關鍵時期,正值轉變成人的階段~需要您的留意關注!轉得好,走對了路,沒轉好,走岔了路,人生的分歧點就在這個階段~

得勝者教育協會每年招募訓練熱愛青少年的志工,進入全台灣國中小校園實施生命品格教育課程。一開始從台中市大德國中兩個班級,至今已遍佈全台,從城市、偏鄉直到離島,近六百所學校,三千個班級,有六千位志工帶領得勝課程及陪伴青少年。透過「問題處理」、「情緒管理」、「真愛守門員」、「原諒練習步」四套主要生命品格教育課程,搭配後續相關活動幫助青少年學子認識自我、瞭解情緒、發展「面對問題、解決問題」的能力,培育未來領袖。

服務項目:

推動校園青少年生命教育課程、宣導活動(自殺防治、網路交友安全)、輔導網絡、研習講座以及實施大學服務學習及訓練。

我們的期望:

連結青少年的教育工作者與社福機構一同關懷大肚山的國中小學生,未來繼續藉由與東海大學服務學習課程的合作,將大學生也一同帶入大肚山關懷青少年們。

 


相關成果案例