東海大學社會實踐資訊整合平台---社團法人台中市天恩社區關懷協會
社團法人台中市天恩社區關懷協會

社團法人台中市天恩社區關懷協會

兒童青少年

社團法人台中市天恩社區關懷協會為依法設立,非以營利為目的之社會團體,以發揚天父上帝博愛精神、實踐耶穌基督信仰,積極參與推動服務弱勢族群之全人關懷、福利權益發展,培訓人才參與社會公益服務,凝聚公民社會服務意識,推展社會公益事務,提升弱勢族群生活品質為宗旨。

 

服務項目:

1.關懷扶持弱勢族群生活、就業輔導。

2.各類族群之相關社會福利慈善事業與公益理念推廣、議題倡導、權益爭取促進之事項。

3.推動社會福利與宣揚基督福音之教育訓練課程,發行出版相關之書面刊物、電子影音媒體資料,並培訓人才參與社      會公益服務工作之事項。

4.辦理連結弱勢族群及民間企業組織共同參與社區營造,推動「社會福利社區化」事項。

5.推動弱勢族群全人關懷、綠色環保工作及社區文化再造之事項。

6.參與辦理國際或兩岸社會福利服務之推展、合作交流事項。

 

我們的期望:

為了使在地文化得以延續、傳承,冀望能連結當地研究文化學者或是年老長者,讓社區長者成為師傅,傳承當地傳統生態環境的獨特生存方式,透過長者的生命經驗及絕活,除了幫助長者找出他們的人生價值及想要傳承的人生目標、理念,並加入年輕活力及創造力,共同見證不同世代中,在這大自然生命與人類美妙結合的祝福。 


相關成果案例