東海大學社會實踐資訊整合平台---臺中市沙鹿區竹林國小
臺中市沙鹿區竹林國小

臺中市沙鹿區竹林國小

兒童青少年

本校成立於民國四十九年,由八七水災華僑捐資與地方各界捐款興建。首任校長為林文雄。

    學校鄰近國道3號沙鹿交流道與中科生活圈,且位居通往台中市主要幹道中棲路旁,交通十分便利。隨著地方繁榮,學生人數激增教室曾不敷使用。乃增購西鄰山林部分整為平地,擴建運動場,並增建教室,實施全日教學。在全體生師努力經營之下,每年新生人數不斷爬升,至九十九年止學生人數已經為海線之冠,全縣第四,因此於九十九學年度起全面開始實施新生總量管制。

首任校長林文雄先生接任竹林國小,第二任校長由黃啟瑛先生接掌,民國七十七年八月黃校長退休,由陳忠秀校長接任,八十四年八月,陳校長忠秀榮調南陽國小,由黃陸合校長接任,八十七年九月黃陸合校長榮調文武國小,由陳淑美校長接掌,民國八十九年八月陳校長退休,由林丙校長接任,民國九十三年,由張昆鵬校長接任。民國一百年,由現任校長黃麗宭校長接任。學校在歷任校長與全體同仁不斷努力與改進,以克難建校,在大家辛勤耕耘下,從前的山林荒野如今已成弦歌不斷的美麗校園,並獲得教育部評選為98學年度全國藝術與人文素養指標總體績優標竿學校


相關成果案例