東海大學社會實踐資訊整合平台---臺中市西屯區上安國民小學
臺中市西屯區上安國民小學

臺中市西屯區上安國民小學

兒童青少年

學校是百年樹人的園地,學生社會化的搖籃。校園環境與學校建築的良窳,著實影響學校教育品質的優劣,如何締造一個舒適安全的學習空間與教學環境,一個充滿人性化的校園規劃便成為我們所追求的目標。願上安國小的親、師、生皆能擁有健康、安全、舒適的校園環境。

我們的經營方向:

1、系統化行政流程:落實全面品質管理,親師生溝通觀念建立共識形成願景。

2、專業化教師進修:落實本校本位研習,培養第二專長,推動學校中心之學習型組織。

3、全面化教學資源:發展學校本位課程,推動嬝狎p劃,培養師生藝術與人文的涵養與資訊能力。

4、人性化訓導空間:重視學生品格教育,推動環境教育知能,加強全民體育之推廣。

5、溫馨化輔導園地:推動發展性輔導,落實教訓輔三合一體制,建構學校輔導網路。

6、優質化學習環境:營造e化永續校園,建構教育資訊網路系統,打造無障礙適性環境。

7、融洽化社區關係:建構策略聯盟機制,結合社區資源,落實社區總體營造,共創雙贏。


相關成果案例

帶動中小學-空手道社-空手教學去

本次活動旨在推廣空手道並增進小朋友的體能,在活動行前與合作學校商討....