東海大學社會實踐資訊整合平台---台中市東海藝術街商圈管理委員會
台中市東海藝術街商圈管理委員會

台中市東海藝術街商圈管理委員會

一般民眾

 鄰近東海大學的「東海藝術街商圈」是國內少數具備有人文、藝術景觀和社區意識的商圈,這是個令人喜歡並想居住的城市角落。

  東海藝術街區不大,是將多戶舊有公寓巧思變化後,在小斜坡上集結而成的美麗店街,但以國際街與藝術街為主軸,串連藝術南、北街中各巷弄內共逾百家特色店、餐廳,探尋巷弄間充滿個性、創意與人文氣息的店家,二手書店、咖啡館、茶藝空間、陶藝坊、各種風格的服飾店、中法義式客家風味的異國餐廳等,這裡具有生活機能又結合藝術情趣,邊走邊逛如尋寶般趣味。

  雖說是商圈,這裡卻具有特殊的群體意識感,感覺反倒比較像一個和睦的大社區,有著如傳統社會的守望相助人情味,於此同時,居民也對藝術街有著相當的熱忱與希望,早在民國78年就以藝術造鎮的嶄新想法誕生了東海藝術街區,期間也歷經不少風霜,但商圈並不墨守成規,而是碰撞出更多的可能性。


相關成果案例