東海大學社會實踐資訊整合平台---台中市大肚山藝文協會
台中市大肚山藝文協會

台中市大肚山藝文協會

一般民眾

民國八十六年政府倡導地方鄉土教學,一群在大肚山上教師和退休的老師有感於在地文化的缺乏,正常教育體系又無法彌補,仍有成立本會之意思,大家共推章惠芳老師為發起人繼而成立本會,目前會員約七十人,社區報已經發行至十六期每期發行約兩千份,當初投稿人由的老師為主,現今反而為社區人士為主,籍由文化來營造我們的社區,綜合社區資源,培養本區地之藝文人才,並秉持我們文人的風骨,繼續為我們的鄉土精緻化,關懷生態和弱勢族群,淨化社會風氣而努力!

 

服務項目:

定期發行大肚山社區報、配合社區報發行舉辦各種活動。

我們的期望:

用文化營造社區的工作,既艱辛又無法立即看到成果,草創時期常受方地方人士取笑,目前本會已受各里長和各社區發展會協會的肯定,大家深信用文化來營造社區才是王道,展望來未本會工作更繁重,希望社區各界人士多給與勉勵。


相關成果案例