• slidebg1

高齡者健促教學影片拍攝 107-1

健康促進,是為了使個人能夠掌控自己的身體過上更健康的生活,所從事之有益身心健康的行為;退休後的爺爺奶奶們想要「樂齡樂活」,也必須要有健康的身體。這一次,東海USR和運動 休閒與健康管理學程合作,在三到....

專案介紹

專案名稱 : 高齡者健促教學影片拍攝
執行單位 : USR計畫辦公室 / C類計畫
服務時間 : 開始日期 : 2019-05-01 ~ 結束日期 : 2019-05-01
服務場域 :
參與人數 :

負責人 :
學生助理 :
校內分機 : 04-2359-0121 ~
服務類別 : 專案服務
服務屬性 : 主題宣導
服務對象 : 高齡者


專案簡介 :

健康促進,是為了使個人能夠掌控自己的身體過上更健康的生活,所從事之有益身心健康的行為;退休後的爺爺奶奶們想要「樂齡樂活」,也必須要有健康的身體。這一次,東海USR和運動

休閒與健康管理學程合作,在三到四月拍攝面向高齡者的健康促進教學影片, 讓爺爺奶奶們的身體動起來!

專案報告 :

影片主要分成三部分:暖身、主動作、收操。暖身,是運動前最重要的步驟,可以喚醒久未活動的肌肉,避免運動傷害!主動作,則分成有氧與肌力。有氧運動,是依靠氧氣代謝來消耗熱量,同學示範低中高不同強度的有氧,讓長者自由組合。肌力,則是分部位的訓練肌肉,主要分成上肢、下肢的肌群訓練。收操,做一些拉筋的動作緩和肌肉、 為整個運動收尾。

咦,影片中的同學們,怎麼都是一個站著、一個坐著的在帶動作呢?原來,這是考量到了行動不方便的長者,讓他們在觀看影片時可以選擇坐姿來運動,一樣可以熱熱身體!拍完的影片可以讓長輩平時在社區、在家觀看,養成固定運動的好習慣;而在假日,同學們也會持續到社區帶一些趣味的活動,讓運動好好玩!

本案 活動相簿