【暖身時間拉拉身體!培養身心耐力快樂前行】 113 - 1

上上週(5/21)東海社區的樂齡夥伴,又來到東海大學的高齡健身房內,跟我們一起動動身體了喔!在高齡健身房中,我們不僅協助大家做肢體的伸展,還要繼續跟大家保持快樂運動的好默契;每一次東海社區的樂齡夥伴都超級....

專案介紹


專案名稱 : 【暖身時間拉拉身體!培養身心耐力快樂前行】
執行單位 : 研發處 / 樂齡中心
服務時間 : 開始日期 : 2024-05-21 ~ 結束日期 : 2024-05-21
服務場域 : 臺中市
參與人數 : 28 人

負責人 : 劉正 副校長/教授
校內分機 : 04-2359-0121 ~
服務類別 : 專案服務
服務屬性 : 關懷服務
服務對象 : 高齡者

西元年度--> ----- 母計畫-->


專案簡介 :

上上週(5/21)東海社區的樂齡夥伴,又來到東海大學的高齡健身房內,跟我們一起動動身體了喔!在高齡健身房中,我們不僅協助大家做肢體的伸展,還要繼續跟大家保持快樂運動的好默契;每一次東海社區的樂齡夥伴都超級有活力的,在高齡健身房的每一區,都好積極的跟夥伴們一起練習呢。

成果報告 :

東海大學副校長劉正Jeng Liu主持的 #東福開放式養生村 計畫,目前已配合了高齡健身房多種設施,如有:等速推胸機、划船訓練機、腿部內收外展訓練機、肩推機、勾腳雙核心訓練機、負電儀等,要和大家一起健康訓練了喔!

同時於本計畫協同主持人吳旻寰教授、高齡健康與運動科學學程教師群的協助下,東海大學養生村已隨時準備好,要一起跟著養生村村民夥伴繼續快樂前行了喔!讓我們一起在養生村內,一起進行好玩又健康趣味的活動吧~~

--

關於東海大學智慧化高齡健身房:

東海大學社會責任實踐計畫(USR)推動辦公室、樂齡中心、高齡健康與運動科學學程,結合上岳科技、智順科技及拉斯維爾等健康科技公司,打造中部第一個校內高齡智慧健身房,服務東海周邊的社區長者。而東海也同時辦理高教深耕計畫-高齡運動指導工作坊,共同為鄰近社區長輩提供一個安全而有效的運動抗老化園地。

聽好故事 STORY

共好夥伴 PARTNER

本案 影音專區

本案 活動相簿