【東海大學扮演樂齡推手 青銀市集掀Y2K復古潮好吸晴】 113 - 1

6/4 甫結束的年度青銀樂活市集,會後受到了社區夥伴、學生們的好評,再次感謝前來的各位社區幹部、成員及東海校內師生的努力,使在地共生、共老、共享、共好,等大學社會責任議題,能越發受重視、成為學院顯學。

專案介紹


專案名稱 : 【東海大學扮演樂齡推手 青銀市集掀Y2K復古潮好吸晴】
執行單位 : 研發處 / 樂齡中心
服務時間 : 開始日期 : 2024-06-04 ~ 結束日期 : 2024-06-04
服務場域 : 臺中市
參與人數 : 207 人

負責人 : 劉正 副校長/教授
校內分機 : 04-2359-0121 ~
服務類別 : 專案服務
服務屬性 : 主題宣導 社區營造 關懷服務
服務對象 : 兒童青少年 高齡者 一般民眾

西元年度--> ----- 母計畫-->


專案簡介 :

6/4 甫結束的年度青銀樂活市集,會後受到了社區夥伴、學生們的好評,再次感謝前來的各位社區幹部、成員及東海校內師生的努力,使在地共生、共老、共享、共好,等大學社會責任議題,能越發受重視、成為學院顯學。

成果報告 :

我們透過復古美學為召集主題,啟倡學生認識本計畫推行之大學社會責任要點。同時本次市集也期待藉社區彼此與校內計畫群、跨校USR夥伴們的分別交流,也能理解彼此發展動態及規劃,更利彼此合作。

  本次與會的跨校夥伴有:長榮大學綠色社區根與芽行動計畫-從在地到國際R&S for Green Community-From Local to International、彰化師範大學生態家園與城鄉永續計畫、勤益科技大學中臺灣菇類產業創生與永續經營提升計畫,及中興大學Hub園藝輔療-長者健康促進計畫等,也都參與此次活動,使本活動精彩多元。

  6/4當日活動人流不斷,尤其於舞台表演區,以夥伴社區樂齡長者、東海在校學生帶來的表演最為精采,為本次市集增色許多。社區、學生社群所設計的演出如有:陶笛、薩克斯風、韓國流行舞蹈等。更自表演節目的呈現、構想,體現青銀兩代對復古主題的熱烈回應、積極討論「何為復古?」,而因此也鏈結彼此、發生對話。

  除表演外,市集攤位中各社區陳列的好物、在地美食,也吸引分別來自泰國、日本、馬來西亞、法國等國際學生的目光,並駐足於會場,見證本計畫受在地社區、校園、學生三股積極支持,穩健延織出「更加綿長且具韌性的養生村地區紐帶」。透過本次活動也彰顯:東福開放式養生村村民,已凝聚出要打造「可被依循與複製」之養生村典範團體共同默契。

  再次感謝您呼朋引伴的參與我們的活動,令本活動圓滿落幕!更多精彩花絮請參:https://www.cna.com.tw/Postwrite/Chi/373140

更多東福開放式養生村資訊,請密切關注我們的粉絲專頁。

#開心有你 #東福開放式養生村

聽好故事 STORY

共好夥伴 PARTNER

本案 影音專區

本案 活動相簿