東海大學社會實踐資訊整合平台---黃楷翔
黃楷翔

黃楷翔

景觀系

植栽設計/2598


寒假剛結束,接到H大區域的維護管理,因為寒假期間的維管力道不佳,導致周邊雜草叢生以及部分植物生長不佳。經過定期長時間的澆水、以及除草,讓H大中庭回復到原本的狀態。
本系新系館的小花園,同樣因為放長假,景觀有些不良,整合了一些同學對那塊空間完整的整理,從修剪喬木、灌木、澆水、周邊清理,另外也在那做了嘗試性的實驗,透過主幹的修剪來降低灌木的植株高度,結果還蠻滿意的,原先是因為常常放假後,植物暴漲,所以心生一念想用植物生長的原理來避免暴長後過高或是不符合空間感的問題。在系館內也有許多植物有不良的生長行為,根據上課所學的內容,進行修剪,讓植株能夠在比較穩定且健康的情況下生長。每學期的新植株來時,參與種植過程,包含樣式與種植方式。


參與專案

植栽設計/2598

課程目標以「植栽環境控制、植栽空間營造、設計美學提升、生態永續管理....