東海大學社會實踐資訊整合平台---丁淑秦
丁淑秦

丁淑秦

行政1B

非營利組織管理/1863


在製作新聞稿及社群貼文的過程中,我擔任的是負責整理綱要、部分内容製作及最後整理稿件用詞、編輯文案格式的角色。因為我是一個共情能力較強的人,當我實際接觸到相關社會議題時,總能為我帶來較深刻的主觀感受,而恰巧這樣的能力是此次製作社群貼文稿,機構方博幼重點需要的,於是大綱架構順利建立了。也因為社群貼文稿的要求是較生動的敘事手法,在撰稿時,我個人說故事的能力也隨之提升,在老師的建議下,我也了解到應該用什麼方式去吸引讀者的目光。

這對我來說這是一個很特别的經驗,因為這和我在過往做報告或小論文的經驗相差甚遠;而關於潤稿,自我高中起在這方面能力就較為擅長,而我很清楚,這樣的能力會隨著實際操作的經驗累積進而增強,所以在這次新聞稿及社群貼文稿的製作過程,我的潤稿能力也在慢慢進步;此外,因為過往的經驗中,個人報告的比例相對較高,這次難得的分組合作報告,讓我有了和他人進行良性溝通的機會,也更加了解小組應如何理分工並運作,這是我第一次如此深刻的體會到「若將人都用在各自專精的地方,就能使事情事半功倍」的道理。


參與專案

非營利組織管理/1863

資本主義與個人主義發展至今,造成個人常為了私利而傷害他人利益,人與....